Informationen für Eltern

Schulaufnahmefeier

Am 29.8.2020 begrüßen wir wieder zwei neue 1. Klassen in unserer Schule. Die feierliche Aufnahme findet an diesem Samstag, für die Klasse 1f 9:30 Uhr und für die Klasse 1g 10:30 Uhr statt.

Wichtig für die Feierstunde: Vergessen Sie bitte nicht Ihre Eintrittskarten!

Alle notwendigen Hygiene- Maßnahmen und den Ablauf der Schulaufnahmefeier erfahren Sie zum 0. Elternabend am 6.7.2020.

Klasse 1f: 18:00 Uhr             Klasse 1g: 18:30 Uhr

Bitte tragen Sie auf dem Weg zum Klassenzimmer eine Mund- und Nasen- Bedeckung.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gern telefonisch oder per Mail an die Schule wenden.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schulanfänger!

die Kollegen der Fanny- Hensel- Schule

Informationen zum Hort und wichtigen Formularen für Eltern:
Hort-Informationen

Schul ABC mit wichtigen Informationen zum Schul-Alltag:
Schul-ABC

Unsere Schule hat folgenden Essens-Anbieter: Die DLS GmbH.

Bitte denken Sie daran, rechtzeitig die Mittagsverpflegung zu bestellen. Die Registrierung ist nach dem 0. Elternabend (Hier erhalten Sie die Zugangsdaten) unter  www.dls-gmbh.biz/registrierung möglich.

Wer muss/kann angemeldet werden?
Alle Kinder, die bis zum 30.6. des laufenden Jahres das 6. Lebensjahr vollenden (also 7 Jahre alt werden), müssen an der am Hauptwohnsitz zuständigen Grundschule angemeldet werden.

Kinder die bis zum 30.9. das 6. Lebensjahr vollenden, können von den Eltern/ Personensorgeberechtigten angemeldet werden.

Welche Schule ist für mein Kind zuständig?
Jede Grundschule hat ihr zugehöriges Einzugsgebiet, aus dem die Kinder im Regelfall die entsprechende Schule besuchen. Unsere Schule hat mit der Erich-Zeigner-Schule und mit der Schue am Auwald einen gemeinsamen Schulbezirk. Sollten Sie Fragen zur Zugehörigkeit Ihrer Straße haben, rufen Sie uns an, wir erteilen Ihnen gern Auskunft.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgendes mit:
– einen gültigen Personalausweis
– die Geburtsurkunde Ihres Kindes
– das Familienbuch bzw. bei alleinerziehenden oder getrennt lebenden Eltern den Nachweis über die Ausübung des  Sorgerechts
– gegebenenfalls die Aufenthaltsgenehmigung bzw. Negativbescheid

Zur Anmeldung an unserer Schule erhalten Sie alle weiteren wichtigen Informationen.

Zur Vorbereitung auf den Schulanfang findet ein 0. Elternabend in der Aula statt. Dort erhalten Sie neben wichtigen organisatorischen Informationen auch einen ersten Einblick in unsere Schule.

Wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Schule in freier Trägerschaft wünschen, muss die Anmeldung zuvor trotzdem in der für sie zuständigen Grundschule erfolgen.